1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Постанова


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
( Постановление утратило силу на основании Постановления Совета Министров АРК N 37 ( rb0037001-97 ) от 25.02.97 )
О порядке формирования цен на предприятиях
общественного питания
( СЗРК, 1996 г., N 6, ст. 588 )
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 1995 года N 109 ( 109-95-п ) "Об уточнении полномочий центральных органов государственной исполнительной власти, Правительства Автономной Республики Крым и исполкомов местных Советов в области ценообразования", постановлениями Правительства Крыма от 16 марта 1995 года N 89 ( rb0089001-95 ) "О ценообразовании в условиях реформирования экономики", от 22 июня 1995 года N 201 ( rb0201001-95 ) "О внесении изменений в Постановление Правительства Крыма от 16 марта 1995 года N 89 "О ценообразовании в условиях реформирования экономики" и с целью упорядочения ценообразования на предприятиях общественного питания Правительство Автономной Республики Крым п о с т а н о в л я е т:
1. Обязать предприятия общественного питания всех форм собственности и ведомственной подчиненности осуществлять работу в соответствии с Правилами работы предприятий общественного питания, утвержденными Приказом Министерства внешних экономических связей Украины от 3 июля 1995 года N 129 ( z0230-95 ) и Основными правилами работы объектов общественного питания потребительской кооперации Украины, утвержденными Постановлением Правления Укоопсоюза от 27 декабря 1993 года N 200 ( z0006-94 ) "Об утверждении нормативных документов, регламентирующих порядок работы объектов общественного питания потребительской кооперации Украины".
2. Установить предельные размеры наценок на сырье и покупные товары для предприятий общественного питания всех форм собственности и ведомственной подчиненности, кроме предприятий общественного питания наценочных категорий "люкс", "высшая", "первая":
------------------------------------------------------------------
N | Категория предприятия | Предельные размеры наценок с
пп| | учетом налога на добавленную
| | стоимость для предприятий
| | общественного питания
| | (в процентах)*
------------------------------------------------------------------
1. Вторая 120
2. Третья 60
3. Третья при общеобразовательных 40
школах, СПТУ, ТУ
_______________
* Транспортные расходы по доставке сырья и продукции учтены в наценке и не подлежат дополнительному включению в цену.
3. Предоставить право руководителям предприятий общественного питания всех форм собственности и ведомственной подчиненности устанавливать конкретный размер наценок в зависимости от категории объекта общественного питания с учетом установленных предельных размеров наценок.
4. Утвердить для кафетериев безнаценочной категории розничной торговли всех форм собственности и ведомственной подчиненности предельную наценку в размере 40 процентов (с учетом налога на добавленную стоимость) на сырье и покупные товары, подлежащие кулинарной обработке.
5. Утвердить Положение о порядке формирования и применения цен на предприятиях общественного питания Автономной Республики Крым (прилагается).
6. Остатки сырья и покупных товаров на предприятиях общественного питания расходуются на приготовление продукции без переоценки до получения новых партий аналогичных товаров, после чего переоцениваются до стоимости полученных товаров и реализуются с наценкой, сформированной в соответствии с настоящим Постановлением.
Проведение расчетов по результатам переоценки оформляется в соответствии с действующим законодательством.
7. Признать утратившими силу:
распоряжение Совета Министров Крыма от 29 октября 1993 года N 540-р ( rb540p001-93 ) "О порядке формирования цен на предприятиях общественного питания";
распоряжение Правительства Крыма от 18 мая 1995 года N 214-р ( rb214p001-95 ) "О порядке формирования цен на предприятиях общественного питания Крымпотребсоюза";
распоряжение Совета Министров Крыма от 6 апреля 1994 года N 158-р ( rb158p001-94 ) "О ценах".
8. Настоящее Постановление ввести в действие со дня его опубликования, для предприятий общественного питания системы Крымпотребсоюза - через 20 дней со дня опубликования.
Премьер-министр
Автономной Республики Крым А.ДЕМИДЕНКО
Министр Правительства
Автономной Республики Крым О.ГАВРИН
г. Симферополь,
25 июня 1996 г.
N 212
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства
Автономной Республики Крым
от 25.06.1996 г. N 212
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования и применения цен на предприятиях
общественного питания Автономной Республики Крым
1. Общие положения
1.1. Положение направлено на обеспечение единых подходов к формированию цен на предприятиях общественного питания.
1.2. Положение распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности независимо от ведомственной подчиненности. Особенности порядка формирования и применения цен на предприятиях общественного питания ведомственной подчиненности регулируются отдельными ведомственными положениями, которые не противоречат настоящему Положению.
2. О порядке отнесения объектов общественного питания к

................
Перейти до повного тексту