- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Постанова
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
( Постановление утратило силу на основании Постановления
Совета Министров АРК
N 37
( rb0037001-97 ) от 25.02.97 )
О порядке формирования цен на предприятиях
общественного питания
( СЗРК, 1996 г., N 6, ст. 588 )
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от
13 февраля 1995 года N 109
( 109-95-п ) "Об уточнении полномочий
центральных органов государственной исполнительной власти,
Правительства Автономной Республики Крым и исполкомов местных
Советов в области ценообразования", постановлениями Правительства
Крыма от 16 марта 1995 года N 89
( rb0089001-95 )
"О ценообразовании в условиях реформирования экономики", от
22 июня 1995 года N 201
( rb0201001-95 ) "О внесении изменений в
Постановление Правительства Крыма от 16 марта 1995 года N 89
"О ценообразовании в условиях реформирования экономики" и с целью
упорядочения ценообразования на предприятиях общественного питания
Правительство Автономной Республики Крым п о с т а н о в л я е т:
1. Обязать предприятия общественного питания всех форм
собственности и ведомственной подчиненности осуществлять работу в
соответствии с Правилами работы предприятий общественного питания,
утвержденными Приказом Министерства внешних экономических связей
Украины от 3 июля 1995 года N 129
( z0230-95 ) и Основными
правилами работы объектов общественного питания потребительской
кооперации Украины, утвержденными Постановлением Правления
Укоопсоюза от 27 декабря 1993 года N 200
( z0006-94 ) "Об
утверждении нормативных документов, регламентирующих порядок
работы объектов общественного питания потребительской кооперации
Украины".
2. Установить предельные размеры наценок на сырье и покупные
товары для предприятий общественного питания всех форм
собственности и ведомственной подчиненности, кроме предприятий
общественного питания наценочных категорий "люкс", "высшая",
"первая":
------------------------------------------------------------------
N | Категория предприятия | Предельные размеры наценок с
пп| | учетом налога на добавленную
| | стоимость для предприятий
| | общественного питания
| | (в процентах)*
------------------------------------------------------------------
1. Вторая 120
2. Третья 60
3. Третья при общеобразовательных 40
школах, СПТУ, ТУ
_______________
* Транспортные расходы по доставке сырья и продукции учтены в
наценке и не подлежат дополнительному включению в цену.
3. Предоставить право руководителям предприятий общественного
питания всех форм собственности и ведомственной подчиненности
устанавливать конкретный размер наценок в зависимости от категории
объекта общественного питания с учетом установленных предельных
размеров наценок.
4. Утвердить для кафетериев безнаценочной категории розничной
торговли всех форм собственности и ведомственной подчиненности
предельную наценку в размере 40 процентов (с учетом налога на
добавленную стоимость) на сырье и покупные товары, подлежащие
кулинарной обработке.
5. Утвердить Положение о порядке формирования и применения
цен на предприятиях общественного питания Автономной Республики
Крым (прилагается).
6. Остатки сырья и покупных товаров на предприятиях
общественного питания расходуются на приготовление продукции без
переоценки до получения новых партий аналогичных товаров, после
чего переоцениваются до стоимости полученных товаров и реализуются
с наценкой, сформированной в соответствии с настоящим
Постановлением.
Проведение расчетов по результатам переоценки оформляется в
соответствии с действующим законодательством.
7. Признать утратившими силу:
распоряжение Совета Министров Крыма от 29 октября 1993 года
N 540-р
( rb540p001-93 ) "О порядке формирования цен на
предприятиях общественного питания";
распоряжение Правительства Крыма от 18 мая 1995 года N 214-р
( rb214p001-95 ) "О порядке формирования цен на предприятиях
общественного питания Крымпотребсоюза";
распоряжение Совета Министров Крыма от 6 апреля 1994 года
N 158-р
( rb158p001-94 ) "О ценах".
8. Настоящее Постановление ввести в действие со дня его
опубликования, для предприятий общественного питания системы
Крымпотребсоюза - через 20 дней со дня опубликования.
Премьер-министр
Автономной Республики Крым А.ДЕМИДЕНКО
Министр Правительства
Автономной Республики Крым О.ГАВРИН
г. Симферополь,
25 июня 1996 г.
N 212
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства
Автономной Республики Крым
от 25.06.1996 г. N 212
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования и применения цен на предприятиях
общественного питания Автономной Республики Крым
1. Общие положения
1.1. Положение направлено на обеспечение единых подходов к
формированию цен на предприятиях общественного питания.
1.2. Положение распространяется на предприятия общественного
питания всех форм собственности независимо от ведомственной
подчиненности. Особенности порядка формирования и применения цен
на предприятиях общественного питания ведомственной подчиненности
регулируются отдельными ведомственными положениями, которые не
противоречат настоящему Положению.
2. О порядке отнесения объектов общественного питания к
................Перейти до повного тексту