1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Протокол


Дополнительный протокол
к Консульской конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Турецкой Республикой
1. При применении настоящей Консульской конвенции Турецкая сторона будет действовать следующим образом в отношении консульской вализы:
Консульская вализа не подлежит ни вскрытию, ни задержанию. Однако если компетентные власти имеют серьезные основания полагать, что вализа содержит что-либо иное, чем официальную корреспонденцию или документы и вещи, предназначенные для официального пользования, то они могут потребовать ее вскрытия в их присутствии уполномоченным представителем представляемого государства. Если это требование отклоняется, вализа должна быть возвращена в место ее отправки.
При применении настоящей Конвенции Советская сторона будет действовать следующим образом в отношении консульской вализы:
Консульская вализа не подлежит ни вскрытию, ни задержанию, ни возвращению в место ее отправки.
2. Места, составляющие консульскую вализу, должны иметь видимые внешние знаки, указывающие на их характер, и могут содержать только официальную корреспонденцию и документы или предметы, предназначенные исключительно для официального пользования.
3. Консульский курьер представляемого государства пользуется такими же правами, привилегиями и иммунитетами в государстве пребывания, как и дипломатический курьер, при условии, что он снабжен официальным документом, в котором указываются его должность и число мест, составляющих консульскую вализу. Консульским курьером может быть только гражданин представляемого государства, который не проживает постоянно в государстве пребывания. Это положение распространяется также на консульских курьеров "ad hoc", права, привилегии и иммунитеты которых прекращаются в момент доставки по назначению таким курьером вверенной ему консульской вализы.

................
Перейти до повного тексту