- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Протокол
Дополнительный протокол
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Дании о воздушном сообщении от 31 марта 1956 года
(Москва, 30 марта 1987 года) |
1. При выполнении полетов по договорной линии: один пункт в Скандинавских странах - Москва - Токио в обоих направлениях с частотой один рейс в неделю на самолетах ДС-10 назначенное авиапредприятие Дании будет иметь право в период с 1 апреля 1987 г. по 31 марта 1988 г. выполнять эти полеты в течение 7 месяцев указанного периода без посадки в Москве и в течение 5 месяцев с посадкой в Москве.
Последовательность периодов выполнения полетов без посадки в Москве и с посадкой в Москве будут определяться по усмотрению назначенного авиапредприятия Дании.
2. Договорные линии для назначенных авиапредприятий СССР и Дании, предусмотренные в Соглашении между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Дании о воздушном сообщении от 31 марта 1956 г. с последующими дополнениями к нему, дополняются следующей договорной линией:
пункт в Скандинавских странах - Москва - Пекин в обоих направлениях.
Правительство Дании подтверждает право назначенного авиапредприятия СССР на полеты по указанной договорной линии при условии, что Копенгаген будет указан как пункт в Скандинавских странах.
3. Полеты воздушных судов назначенных авиапредприятий Договаривающихся Сторон по договорной линии, указанной в пункте 2 настоящего Дополнительного протокола, могут выполняться на следующих условиях:
a) Начиная с 1 апреля 1988 г. назначенные авиапредприятия Договаривающихся Сторон будут иметь право выполнять регулярные полеты по вышеуказанной договорной линии с частотой один рейс в неделю в обоих направлениях на самолетах типа Ил-62 или Ил-86 для назначенного авиапредприятия СССР и на самолетах типа ДС-10 для назначенного авиапредприятия Дании.
Такие полеты должны быть начаты одновременно обоими назначенными авиапредприятиями, если только одно из них не пожелает временно не использовать предоставленное право.
................Перейти до повного тексту