1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Наказ


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ УКРАИНСКОЙ ССР
П Р И К А З
14.12.1989 N 122
Об утверждении норм отходов при подготовке к продаже копченостей и колбасных изделий, вырабатываемых по республиканской нормативно-технической документации
П Р И К А З Ы В А Ю:
Утвердить и ввести в действие с 01.01.90 г. разработанные Киевским торгово-промышленным институтом нормы отходов при подготовке и продаже копченостей и колбасных изделий, вырабатываемых по республиканской нормативно-технической документации, и Инструкцию по применению на предприятиях розничной торговли и общественного питания Минторга УССР и Укоопсоюза (приложения 1 и 2).
Министр А.С.Статинов
Приложение 1
к приказу Минторга УССР
14.12.1989 N 122
НОРМЫ
отходов при подготовке к продаже копченостей и колбасных изделий
------------------------------------------------------------------
| Наименование | Норма |
| |отходов, %|
|-----------------------------------------------------+----------|
| 1 | 2 |
|----------------------------------------------------------------|
|Вареные колбасы |
|----------------------------------------------------------------|
|высший сорт: русановская, "гулливер", телячья со сливками |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,50 |
|-----------------------------------------------------+----------|
|с металлическими скрепками | 0,21 |
|----------------------------------------------------------------|
|первый сорт: ветчино-рубленая, школьная, оболонская, деснянская |
|особая, тернопольская, славутичская, конская отдельная, вареная |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,48 |
|-----------------------------------------------------+----------|
|с металлическими скрепками | 0,23 |
|----------------------------------------------------------------|
|второй сорт: баранья, закусочная, харьковская, приморская, |
|донецкая |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,43 |
|-----------------------------------------------------+----------|
|с металлическими скрепками | 0,19 |
|----------------------------------------------------------------|
|третий сорт: киевская субпродуктовая, полесская субпродуктовая |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,39 |
|----------------------------------------------------------------|
|Сосиски |
|----------------------------------------------------------------|
|школьные, "малыш", детские |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,12 |
|----------------------------------------------------------------|
|Сардельки |
|----------------------------------------------------------------|
|дарницкие N 1 и N 2, киевские, мозговые, оболонские |
|----------------------------------------------------------------|
|перевязанные шпагатом | 0,28 |
|-----------------------------------------------------+----------|
|перевязанные нитками | 0,19 |
|----------------------------------------------------------------|
|Кровяные колбасы |
|----------------------------------------------------------------|
|кровяная с сыром, кровяная украинская, кровяная | 0,50 |
|особая, кровяная дарницкая, кровяная киевская | |
|(с растительным белком) | |
|----------------------------------------------------------------|
|Зельцы |
|----------------------------------------------------------------|
|красный кровяной, киевский кровяной, киевский | 0,41 |
|(из поросят), белый, днепропетровский, | |
|украинский (из рубца), серый, любительский, | |
|полуфабрикат "ассорти" из свиной и говяжьей | |
|мясной обрезки | |
|----------------------------------------------------------------|
|Ливерные колбасы |

................
Перейти до повного тексту