1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Постанова


СОВЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНСКОЙ ССР
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 28 января 1987 г. N 28
Киев
( Постановление утратило силу на основании Постановления Кабинета Министров УССР N 102 от 20.07.91 )
Об утверждении Положения о порядке снабжения топливом населения, коммунально-бытовых предприятий и учреждений в Украинской ССР
Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 17 июля 1986 г. N 843 "О мерах по улучшению обеспечения населения и коммунально-бытовых предприятий топливом в двенадцатой пятилетке" Совет Министров Украинской ССР п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить согласованное с Госпланом СССР, Госснабом СССР и ВЦСПС Положение о порядке снабжения топливом населения, коммунально-бытовых предприятий и учреждений в Украинской ССР (прилагается).
2. Разрешить, в виде исключения, облисполкомам, Киевскому и Севастопольскому горисполкомам:
до решения вопроса об увеличении республике рыночных фондов на уголь устанавливать по согласованию с областными советами профсоюзов исходя из выделяемых рыночных фондов временные количества отпуска топлива населению (с учетом самозаготовок);
передоверять предприятиям и организациям реализацию топлива рабочим и служащим по коллективным договорам в случаях, когда потребление его для этих целей осуществляется непосредственно в местах заготовки или поставка на склады топливоснабжающих организаций является нерациональной.
3. Признать утратившим силу Положение о порядке снабжения топливом населения, коммунально-бытовых предприятий и учреждений Украинской ССР, утвержденное постановлением Совета Министров УССР от 12 апреля 1973 г. N 180 (СП УССР, 1973 г., N 4, ст. 31; 1977 г. N 7, ст. 69).
Председатель
Совета Министров УССР
Управляющий Делами
Совета Министров УССР

А.ЛЯШКО

К.БОЙКО
Инд. 21
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Совета Министров УССР
от 28 января 1987 г. N 28
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке снабжения топливом населения, коммунально-бытовых предприятий и учреждений в Украинской ССР
I. Организация топливоснабжения и порядок получения топлива
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 17 июля 1986 г. N 843 "О мерах по улучшению обеспечения населения и коммунально-бытовых предприятий топливом в двенадцатой пятилетке".
2. Фондодержателями всех видов топлива, выделенного области (городу) на коммунально-бытовые нужды и для продажи населению, являются облисполкомы, Киевский и Севастопольский горисполкомы, которые несут ответственность за обеспечение топливом городского и сельского населения, включая рабочих и служащих независимо от места их работы (кроме работников предприятий и организаций Министерства угольной промышленности СССР, Министерства путей сообщения СССР, Министерства транспортного строительства СССР, Министерства геологии СССР и Министерства внутренних дел СССР, для которых сохраняется действующий порядок выделения фондов на топливо для выдачи его по коллективным договорам).
3. Облисполкомы, Киевский и Севастопольский горисполкомы в пределах выделенных им фондов обеспечивают твердым топливом:
учебные, лечебные, детские и культурно-просветительные учреждения, предприятия санитарно-гигиенического назначения (бани, прачечные, душевые) Министерства просвещения УССР, Министерства высшего и среднего специального образования УССР, Министерства здравоохранения УССР, Министерства культуры УССР, Министерства социального обеспечения УССР, Министерства финансов УССР, Государственного комитета УССР по профессионально-техническому образованию, а также колхозов;
административные здания и служебные помещения исполкомов Советов народных депутатов, партийных, комсомольских и профсоюзных органов, архивов, статистических управлений, отделов и пожарных частей Министерства внутренних дел УССР, военкоматов, судов, органов юстиции и прокуратуры, юридических консультаций, зданий и сооружений спортивных, зрелищных учреждений и научно-технических обществ, курсов, штабов и пунктов гражданской обороны, контрольных лабораторий по измерительной технике, а также других предприятий и организаций, связанных с обслуживанием населения;
предприятия и организации торговли и общественного питания Министерства торговли УССР (аналогичные предприятия и организации потребительской кооперации обеспечиваются твердым топливом за счет фондов Укоопсоюза);
коммунально-бытовые предприятия и учреждения областного, городского и районного подчинения, промышленные предприятия облкоммунхозов и облтеплокоммунэнерго, а также все организации, предприятия и ведомственные жилые дома Министерства бытового обслуживания населения УССР и Министерства связи УССР (кроме предприятий по производству железобетонных конструкций Министерства связи УССР);
отопительные котельные жилых домов, объектов коммунально-бытового и общественного назначения, групповые и районные отопительные котельные (кроме ведомственных), отопительные котельные экспериментально-показательных сел, котельные облтеплокоммунэнерго;
санатории, дома отдыха, детские оздоровительные учреждения, другие учреждения отдыха, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, находящиеся в ведении областных и районных организаций и колхозов;
офицеров, уволенных в запас или отставку, вольнонаемных служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота, проживающих в жилых домах исполкомов Советов народных депутатов или в домах, принадлежащих им на праве личной собственности;
городское и сельское население, а также работников, получающих топливо по коллективным договорам и в порядке оказания коммунальных услуг.
4. Обеспечение твердым и жидким нефтяным топливом ведомственных коммунально-бытовых предприятий и учреждений союзного и республиканского подчинения осуществляется за счет фондов соответствующих министерств и ведомств (кроме министерств и ведомств, передавших фонды на топливо для этих целей исполкомам Советов народных депутатов).
5. Облисполкомы, Киевский и Севастопольский горисполкомы обеспечивают природным газом население, отопительные котельные облтеплокоммунэнерго, ведомственные отопительные котельные коммунально-бытового назначения мощностью до 20 Гкал/час, а также все коммунально-бытовые предприятия и учреждения, независимо от их ведомственной принадлежности, за счет выделенных им фондов.
6. Перечисленные в пункте 3 потребители, которые обеспечиваются теплоэнергией централизованно от ТЭЦ, районных, групповых или ведомственных производственных котельных, топливо для отопления не получают.
II. Определение потребности и порядок распределения топлива
7. Потребность в топливе каждого населенного пункта для объектов коммунально-бытового назначения и населения определяется на основании действующих норм плановыми комиссиями исполкомов городских (районных) Советов народных депутатов с участием топливо-снабжающих организаций.
8. Плановые комиссии облисполкомов, Киевского и Севастопольского горисполкомов при участии управлений по заготовкам и снабжению топливом населения, коммунально-бытовых предприятий и учреждений* проверяют обоснованность расчетов потребности в топливе для коммунально-бытовых нужд и продажи населению на планируемый период как в целом, так и по отдельным его видам, после чего заявки представляются облисполкомами, Киевским и Севастопольским горисполкомами в Госплан УССР и Укрглавтопливо при Госснабе УССР в установленные сроки.
9. Облисполкомы, Киевский и Севастопольский горисполкомы предусматривают покрытие недостающего количества топлива против выделенных фондов в заданиях по децентрализованным заготовкам местных видов его, горючих отходов промышленного производства и сельского хозяйства.
10. Облисполкомы, Киевский и Севастопольский горисполкомы распределяют выделенные им ресурсы топлива между районами и городами областного подчинения. Плановые комиссии районных, городских исполкомов Советов народных депутатов или по их поручению топливоснабжающие организации распределяют фонды по потребителям, маркам и сортам топлива.
11. Обл(гор)топливо составляет ежеквартальные разнарядки на поставку твердого топлива исходя из выделенных квартальных фондов и направляет их поставщикам в установленные сроки, готовит предложения о перераспределении годовых и квартальных фондов, а также о распределении дополнительно выделенных области (городу) ресурсов топлива.
12. Поставщик угля - Укрглавуголь может производить изменения в планах поставки углей по маркам и сортам только по согласованию с фондодержателями - облисполкомами, Киевским и Севастопольским горисполкомами, а также с Укрглавтопливом. Возникшая в результате этого разница в ценах на реализуемое населению топливо покрывается за счет средств местных бюджетов.
13. Обл(гор)топливо осуществляет реализацию твердого топлива по выделенным фондам для коммунально-бытовых нужд и продажи населению (включая заготовленное децентрализованно) через систему подведомственных топливоснабжающих организаций, а также сеть оптовых, оптово-розничных и розничных топливных складов, пунктов (бюро) предварительных заказов и торговых точек по планам реализации, утвержденным облисполкомами, Киевским и Севастопольским горисполкомами и согласованным с Укрглавтопливом.

................
Перейти до повного тексту