1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Постанова


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 53 от 07.05.2001
О медико-санитарном обеспечении летнего отдыха и оздоровления детей
(Извлечение)
...
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Собственникам и руководителям детских оздоровительных заведений, независимо от форм собственности и подчинения:
1.1. Создать здоровые и безопасные условия отдыха детей и подростков. Закончить подготовку оздоровительных заведений не позже чем за 10 дней до заезда детей для приема комиссией и оформления санитарного паспорта на оздоровительное заведение.
Не допускать открытия детских оздоровительных заведений, в том числе палаточных лагерей, без согласования с Государственной санитарно-эпидемиологической службой.
1.2. За 3 дня до выезда групп подготовить необходимую медицинскую документацию на детей и персонал групп, которые выезжают на оздоровление за пределы территории проживания, для получения разрешения в санитарно-эпидемиологической станции.
1.3. Обеспечить прохождение персоналом медицинских обследований с обязательной отметкой результатов в личных медицинских книжках.
1.4. Провести гигиеническое обучение персонала оздоровительных заведений с последующей сдачей зачетов в территориальном учреждении государственной санэпидслужбы.
1.5. Согласовать с территориальной санэпидстанцией:
- размещение детских оздоровительных заведений в арендных помещениях;
- перечень предприятий, учреждений, организаций и других юридических лиц, которые будут обеспечивать оздоровительные заведения продуктами питания;
- виды работ, к которым будут привлекаться старшеклассники, в том числе сельскохозяйственных.
1.6. Не привлекать учащихся к сельскохозяйственным работам на территориях с плотностью загрязнения грунта изотопами цезия более 1 Ki/км2
1.7. Обеспечить организацию питания детей в оздоровительных заведениях с продолжительностью пребывания более 4 часов в течение дня.
1.8. Не допускать получения продуктов питания без необходимой сопроводительной документации (гигиенических заключений государственной сангигэкспертизы, сертификатов соответствия, накладных и т. п.).
1.9. Осуществлять бракераж сырой продукции и готовых блюд с ведением необходимых журналов, обеспечить хранение суточных проб еды.

................
Перейти до повного тексту