- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Лист
МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ
Л И С Т
N 27-22/21 від 13.02.97
м.Київ
Порядок формирования цен на хлеб
В связи с запросами о порядке формирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия при реализации их на разрез Министерство экономики Украины сообщает, что своим письмом от 23.09.96 г. N 27-22/87 о порядке округления цен и тарифов рекомендовало формировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия с учетом кратности двум и четырем для возможности реализации этой продукции на разрез.
В целях более экономичного расходования хлеба и хлебобулочных изделий по требованию покупателей предприятия розничной торговли осуществляют резку хлеба на 2 и 4 части. При этом цены должны быть кратны двум и четырем, то есть удобными для расчетов с покупателями при реализации его половинками и четвертинками.
Однако если нет необходимости в реализации хлеба на разрез, то цены формируются без учета кратности двум и четырем.
Исходя из вышеизложенного, вопрос о реализации хлеба целыми буханками или частями (2 или 4) необходимо решать в каждом конкретном регионе самостоятельно, учитывая местные традиции, особенности производства, ассортимента и потребления. В соответствии с этим, цены на хлеб должны формироваться некратными или кратными двум и четырем.
Если реализация отдельных видов хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется без разреза на четыре части, то при определении цен соблюдение кратности четырем не обязательно.
Заместитель Министра А.Даниленко
"Налоги и бухгалтерский учет", N 13/97
Перейти до повного тексту