1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Угода


Генеральное соглашение об организации сотрудничества по совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний
(Москва, 28 июня 1979 года)
Правительства Народной Республики Болгарии, Венгерской Народной Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Германской Демократической Республики, Республики Куба, Польской Народной Республики, Союза Советских Социалистических Республик и Чехословацкой Социалистической Республики,
руководствуясь положениями Комплексной программы дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи и в целях обеспечения реализации Долгосрочной целевой программы сотрудничества по развитию транспортных связей стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи,
в интересах более эффективного использования авиатранспортных средств на международных авиалиниях,
стремясь к более полному удовлетворению потребностей их стран в международных перевозках пассажиров воздушным транспортом,
договорились о нижеследующем:
Статья 1
Договаривающиеся Стороны будут осуществлять систематическое сотрудничество по совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний.
Статья 2
В этих целях компетентные органы и организации Договаривающихся Сторон примут меры к разработке экономических и правовых основ и условий различных форм совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний, в том числе с возможным использованием формы совместного авиапредприятия заинтересованных стран.
Статья 3
Сотрудничество по совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний будет осуществляться на основе договоров, заключаемых между национальными авиатранспортными предприятиями заинтересованных Договаривающихся Сторон и утверждаемых их ведомствами гражданской авиации. В этих договорах будут определяться конкретные формы и рамки сотрудничества по совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний.
Статья 4
Договаривающиеся Стороны будут принимать меры в целях урегулирования правовых и других вопросов, вытекающих из соглашений о воздушном сообщении с третьими странами в случае совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний, проходящих в эти страны.
Статья 5
При определении условий совместной эксплуатации отдельных международных авиалиний будут учитываться существующие на международных авиалиниях технические, финансовые, тарифные и другие правила и нормативы, в том числе предусмотренные и в международных соглашениях, в которых участвует одна из заинтересованных Договаривающихся Сторон.
Статья 6
Урегулирование вопросов, могущих возникнуть в связи с толкованием или применением настоящего Соглашения, будет осуществляться между ведомствами гражданской авиации заинтересованных Договаривающихся Сторон путем переговоров и консультаций. Если упомянутые ведомства не придут к взаимному согласию, урегулирование будет осуществляться по дипломатическим каналам.
Статья 7
Для подготовки и согласования вопросов, связанных с осуществлением настоящего Соглашения, по просьбе любого участника этого Соглашения может быть созвано совещание представителей ведомств гражданской авиации Договаривающихся Сторон. Подготовка и проведение таких совещаний производится ведомствами гражданской авиации Договаривающихся Сторон, на территории которых созываются такие совещания.
Порядок подготовки и проведения указанных совещаний может быть определен представителями этих ведомств на одном из таких совещаний. По вопросам, выходящим за пределы компетенции ведомств гражданской авиации, совещания представляют соответствующие предложения на рассмотрение Договаривающихся Сторон.

................
Перейти до повного тексту