- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Постанова
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 311/П-10 от 05.11.81
О замене рациона N 2 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов п о с т а н о в л я е т:
Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
а) о замене рациона N 2 лечебно-профилактического питания, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, на новый рацион N 2а лечебно-профилактического питания работникам, контактирующим с хромом и хромсодержащими соединениями, согласно приложению N 1;
б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель Государственного
комитета СССР по труду и
социальным вопросам В.Ломоносов
Председатель Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных Союзов А.Шибаев
Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР
и Президиума ВЦСПС
от 5 ноября 1981 г.
N 311/П-10
Рацион N 2а лечебно-профилактического питания
------------------------------------------------------------------
| N | Наименование продукта | Дневная норма |
| п/п | | в г (брутто) |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 1. |Хлеб пшеничный (мука 2 сорта) | 100 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 2. |Хлеб ржаной (из муки обойной) | 100 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 3. |Мука пшеничная (2 сорт) | 6 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 4. |Крупа (пшено, рис гречка) | 15 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 5. |Картофель | 120 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 6. |Овощи (капуста, морковь и др.) | 274 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 7. |Фрукты свежие и соки | 73 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 8. |Сухофрукты (изюм, курага, | 7 |
| |чернослив) | |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 9. |Сахар | 5 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 10. |Масло подсолнечное | 20 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 11. |Масло коровье | 13 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 12. |Мясо говядина (2 категории) | 81 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 13. |Печень, сердце | 40 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 14. |Сметана (30 % жирности) | 32 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 15. |Творог (11 % жирности) | 71 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 16. |Молоко, кефир, простокваша | 156 |
|---------+----------------------------------+-------------------|
| 17. |Соль | 4 |
------------------------------------------------------------------
Химический состав и калорийность (округленно):
Белки - 52 г
................Перейти до повного тексту