- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Наказ
МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР
П Р И К А З
Об утверждении норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках
1. Утвердить и с 1 апреля 1982 г. ввести в действие разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом мясной промышленности и Всесоюзным научно - исследовательским и конструкторско - технологическим институтом холодильной промышленности, согласованные с Госснабом СССР и Минфином СССР и представленные Техническим управлением, Отделом холодильной службы и Управлением мясной промышленности нормы усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников системы Министерства мясной и молочной промышленности СССР и инструкцию по их применению согласно приложениям N N 1 - 8, 10, 11.
2. Распространить на предприятия мясной промышленности нормы усушки колбас и копченостей при хранении на холодильниках, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75 (приложение N 10).
3. Министерствам мясной и молочной промышленности союзных республик:
довести до предприятий утвержденные нормы усушки мяса и мясопродуктов на холодильниках и установить постоянный контроль за правильностью их применения;
принять меры по широкому внедрению прогрессивных процессов холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов на холодильниках, обеспечивающих дальнейшее снижение усушки.
4. Считать утратившими силу:
Приказ Минмясомолпрома СССР от 31 декабря 1975 г. N 290 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках";
временные нормы естественной убыли при охлаждении и однофазном замораживании парной обрезной свинины, утвержденные Минмясомолпромом СССР 22 февраля 1980 года.
Заместитель Министра | В.И. Демин |
Приложение N 1
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ДО 4 - 0 ГРАД. С В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
(в процентах)
------------------------------------------------------------------
| Вид и категория мяса, субпродукты |Продолжительность охлаждения|
| | в часах |
| |----------------------------|
| | до 16 | от 16 до 24 |
|-----------------------------------+-------------+--------------|
| 1 | 2 | 3 |
|-----------------------------------+-------------+--------------|
|Говядина в полутушах и четвертинах | | |
| первой категории | 1,40 | 1,60 |
| второй категории | 1,57 | 1,75 |
| тощая | 1,89 | 2,10 |
| | | |
|Баранина и козлятина в тушах | | |
| первой категории | 1,51 | 1,70 |
| второй категории | 1,57 | 1,82 |
| тощая | 1,78 | 2,04 |
| | | |
|Свинина в тушах и полутушах | | |
| первой категории (беконная) | 1,30 | 1,50 |
| второй категории (мясная -| | |
| молодняк) | | |
| в шкуре | 1,30 | 1,50 |
| без шкуры | 1,18 | 1,36 |
| со снятым крупоном | 1,15 | 1,33 |
| обрезная | 1,59 | 1,85 |
| подсвинки | | |
| в шкуре | 1,30 | 1,50 |
| без шкуры | 1,18 | 1,36 |
| третьей категории (жирная) | | |
| в шкуре | 1,08 | 1,26 |
| без шкуры | 0,97 | 1,14 |
| со снятым крупоном | 1,04 | 1,20 |
| четвертой категории| | |
| (промпереработка) | | |
| в шкуре | 1,30 | 1,50 |
| без шкуры | 1,18 | 1,36 |
| пятой категории (мясо поросят) | 3,02 | 3,56 |
| тощая в шкуре и без шкуры,| | |
| поросята и подсвинки, не| | |
| соответствующие требованиям| | |
| стандарта, хряки | 1,64 | 1,93 |
| | | |
|Конина в полутушах и четвертинах | 1,89 | 2,18 |
| | | |
|Верблюжатина в полутушах и| | |
|четвертинах | 1,90 | 2,20 |
| | | |
|Субпродукты всех видов | 1,44 | 1,63 |
------------------------------------------------------------------
Примечания. 1. Продолжительность охлаждения до 16 часов соответствует условиям одностадийного быстрого охлаждения мяса в камерах при паспортной температуре воздуха минус 3 град. С и скорости его движения не менее 0,8 м/с на уровне бедра полутуш; от 16 до 24 часов - условиям одностадийного ускоренного охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха 0 град. С и скорости его движения не менее 0,5 м/с.
2. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при охлаждении этого мяса до температуры 4 - 0 град. С норма усушки начисляется в процентах от нормы, указанной в приложении N 1:
- поставщиком в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно - транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;
- получателем в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке, и продолжительности охлаждения.
------------------------------------------------------------------
| Температура мяса, град. С | Нормы усушки от полагающейся |
| |для полного охлаждения мяса в |
| | процентах |
| |------------------------------|
| | Поставщик | Получатель |
|---------------------------------+---------------+--------------|
|От 4,1 до 6,0 | 90 | 10 |
|От 6,1 до 12,0 | 80 | 20 |
|От 12,1 до 18,0 | 65 | 35 |
|От 18,1 до 25,0 | 45 | 55 |
|От 25,1 до 32,0 | 25 | 75 |
|От 32,1 и выше | 15 | 85 |
------------------------------------------------------------------
3. Температура мяса измеряется технологом (товароведом или ветеринарным врачом) в толще мышц бедра на глубине 6 см от поверхности в каждой партии мяса не менее чем в шести тушах или полутушах, и в акт заносится средняя температура.
4. При охлаждении телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Приложение N 2
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
(в процентах)
------------------------------------------------------------------
| |За сутки|За двое|За трое |
| | | суток | суток |
|--------------------------------------+--------+-------+--------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
|--------------------------------------+--------+-------+--------|
|Говядина в полутушах, четвертинах и| | | |
|торговых отрубах | | | |
| первой категории | 0,33 | 0,50 | 0,58 |
| второй категории | 0,39 | 0,56 | 0,63 |
| тощая | 0,48 | 0,68 | 0,72 |
| | | | |
|Баранина и козлятина в тушах | | | |
| первой категории | 0,38 | 0,57 | 0,65 |
| второй категории | 0,45 | 0,64 | 0,73 |
| тощая | 0,55 | 0,78 | 0,83 |
| | | | |
|Свинина в тушах и полутушах | | | |
| первой категории (беконная) | 0,22 | 0,40 | 0,47 |
| второй категории (мясная -| | | |
| молодняк) в шкуре, без шкуры, со| | | |
| снятым крупоном | 0,24 | 0,40 | 0,48 |
| обрезная, подсвинки | 0,32 | 0,48 | 0,64 |
| третьей категории (жирная) | | | |
| в шкуре, без шкуры, со снятым| | | |
| крупоном | 0,16 | 0,32 | 0,40 |
| четвертой категории| | | |
| (промпереработка) | 0,24 | 0,40 | 0,48 |
| пятой категории (мясо поросят),| | | |
| тощая в шкуре и без шкуры,| | | |
| поросята и подсвинки, не| | | |
| соответствующие требованиям| | | |
| стандарта, хряки | 0,32 | 0,48 | 0,64 |
| | | | |
|Конина в полутушах и четвертинах | 0,48 | 0,68 | 0,72 |
| | | | |
|Верблюжатина в полутушах и четвертинах| 0,53 | 0,74 | 0,80 |
| | | | |
|Субпродукты всех видов | 0,41 | 0,59 | 0,77 |
------------------------------------------------------------------
Примечания. 1. При хранении охлажденного мяса свыше трех суток норма усушки увеличивается в следующем размере:
------------------------------------------------------------------
| Вид мяса |За каждые сутки|В процентах|
| | хранения | |
|------------------------------------+---------------+-----------|
|Говядина, баранина, конина,| 4 - 5 | 0,06 |
|верблюжатина | 6 - 7 | 0,02 |
| | свыше 7 | 0,01 |
| | | |
|Свинина | 4 - 5 | 0,03 |
| | 6 - 7 | 0,02 |
| | свыше 7 | 0,01 |
------------------------------------------------------------------
2. При хранении телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.
Директор ВНИКТИхолодпрома | М.П. Кузьмин |
Приложение N 3
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ ПАРНОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ (ОДНОФАЗНЫЙ СПОСОБ)
------------------------------------------------------------------
| Вид и категория мяса | В процентах |
|-------------------------------------------------+--------------|
|Говядина в полутушах и четвертинах | |
| первой категории | 1,58 |
| второй категории | 1,85 |
| тощая | 2,10 |
| | |
|Баранина и козлятина в тушах | |
| первой категории | 1,76 |
| второй категории | 1,95 |
| тощая | 2,20 |
| | |
|Свинина в тушах и полутушах | |
| первой категории (беконная) | 1,60 |
| второй категории (мясная - молодняк) | |
| в шкуре | 1,60 |
| без шкуры | 1,23 |
| со снятым крупоном | 1,48 |
| обрезная | 1,55 |
| подсвинки | |
| в шкуре | 1,60 |
| без шкуры | 1,23 |
| третьей категории (жирная) | |
| в шкуре | 1,32 |
| без шкуры | 1,01 |
| со снятым крупоном | 1,25 |
| четвертой категории (промпереработка) | |
| в шкуре | 1,60 |
| без шкуры | 1,23 |
| пятой категории (мясо поросят) | 3,21 |
| тощая в шкуре | |
| и без шкуры, поросята и подсвинки, не| |
| соответствующие требованиям стандарта, хряки | 1,80 |
| | |
|Конина в полутушах и четвертинах | 2,17 |
| | |
|Верблюжатина в полутушах и четвертинах | 2,30 |
------------------------------------------------------------------
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Приложение N 4
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ
ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
(в процентах)
------------------------------------------------------------------
| Вид и категория мяса | Продолжительность |
| |замораживания в часах|
| |---------------------|
| | до 40 | свыше 40 |
|------------------------------------------+----------+----------|
| 1 | 2 | 3 |
|------------------------------------------+----------+----------|
|Говядина в полутушах, четвертинах и| | |
|торговых отрубах | | |
| первой категории | 0,70 | 0,90 |
| второй категории | 0,82 | 1,05 |
| тощая | 1,02 | 1,20 |
| | | |
|Баранина и козлятина в тушах | | |
| первой категории | 0,90 | 1,06 |
| второй категории | 0,97 | 1,12 |
| тощая | 1,30 | 1,37 |
| | | |
|Свинина в тушах и полутушах | | |
| первой категории (беконная) | 0,81 | 0,91 |
| второй категории (мясная - молодняк) | | |
| в шкуре | 0,81 | 0,91 |
| без шкуры | 0,67 | 0,73 |
| со снятым крупоном | 0,74 | 0,82 |
| обрезная | 0,86 | 0,97 |
| подсвинки | | |
| в шкуре | 0,81 | 0,91 |
| без шкуры | 0,67 | 0,73 |
| третьей категории (жирная) | | |
| в шкуре | 0,67 | 0,73 |
| без шкуры | 0,57 | 0,63 |
| со снятым крупоном | 0,62 | 0,68 |
| четвертой категории (промпереработка) | | |
| в шкуре | 0,81 | 0,91 |
| без шкуры | 0,67 | 0,73 |
| пятой категории (мясо поросят) | 1,45 | 1,61 |
| тощая в шкуре и без шкуры, поросята и| | |
| подсвинки, не соответствующие| | |
| требованиям стандарта, хряки | 0,88 | 0,97 |
| | | |
|Конина в полутушах и четвертинах | 1,07 | 1,20 |
| | | |
|Верблюжатина в полутушах и четвертинах | 1,13 | 1,34 |
------------------------------------------------------------------
Примечания. 1. Нормы усушки охлажденного мяса при продолжительности замораживания свыше 40 часов (графа 3) предусмотрены для камер с паспортной температурой выше минус 23 град. С и применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.
2. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 град. С, применяется надбавка к норме усушки охлажденного мяса при замораживании, которая в зависимости от его температуры, зафиксированной при приемке, составляет следующий процент к разности норм усушки парного и охлажденного мяса при замораживании.
------------------------------------------------------------------
| Температура мяса | Надбавка, применяемая к разности норм |
| при поступлении | усушки при замораживании парного |
|на холодильник, град. С | и охлажденного мяса, в процентах |
|------------------------+---------------------------------------|
| От 4,1 до 6,0 | 5 |
| От 6,1 до 12,0 | 15 |
| От 12,1 до 18,0 | 30 |
| От 18,1 до 25,0 | 55 |
| От 25,1 до 32,0 | 75 |
| От 32,1 и выше | 90 |
------------------------------------------------------------------
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Приложение N 5
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ В БЛОКАХ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И СКОРОМОРОЗИЛЬНЫХ АППАРАТАХ
(в процентах)
------------------------------------------------------------------
|Наименование мясопродуктов| Замораживание при температуре, |
| | град. С |
| |-------------------------------------|
| | воздуха камеры | хладоносителя |
| |---------------------+---------------|
| |минус 23| выше |минус 23 и ниже|
| | и ниже | минус 23 | |
|--------------------------+--------+------------+---------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
|--------------------------+--------+------------+---------------|
|Мясо охлажденное всех| | | |
|видов на костях и без| | | |
|костей в блоках | | | |
| | | | |
| в тазиках - формах (без| | | |
| упаковки) | 0,60 | 0,70 | - |
| | | | |
| в мешках из| | | |
| парафинированной, | | | |
| ламинированной бумаги,| | | |
| в полиэтиленовой пленке| | | |
| и пленке "повиден" (при| | | |
| замораживании в| | | |
| скороморозильных | | | |
| аппаратах) | - | - | 0,15 |
| | | | |
|Субпродукты охлажденные| | | |
|(мякотные и слизистые) | | | |
| | | | |
| в тазиках - формах (без| | | |
| упаковки) | 0,85 | 0,94 | - |
| | | | |
| в мешках из| | | |
| парафинированной, | | | |
| ламинированной бумаги,| | | |
| в полиэтиленовой пленке| | | |
| и пленке "повиден" (при| | | |
| замораживании в| | | |
| скороморозильных | | | |
| аппаратах) | - | - | 0,20 |
| | | | |
|Языки, мозги, почки,| | | |
|охлажденные поштучно на| | | |
|противнях | 0,79 | 0,87 | - |
| | | | |
|Все прочие охлажденные| | | |
|субпродукты | | | |
| | | | |
| поштучно | 1,15 | 1,30 | - |
| | | | |
|Субпродукты после| | | |
|технологической обработки| | | |
|(мякотные и слизистые) | | | |
| | | | |
| в тазиках - формах (без| | | |
| упаковки) | 1,10 | 1,37 | - |
| | | | |
| в мешках из| | | |
| парафинированной, | | | |
| ламинированной бумаги,| | | |
| в полиэтиленовой пленке| | | |
| и пленке "повиден" (при| | | |
| замораживании в| | | |
| скороморозильных | | | |
| аппаратах) | - | - | 0,30 |
| | | | |
|Языки, мозги, почки после| | | |
|технологической обработки | | | |
| | | | |
| поштучно на противнях | 1,04 | 1,12 | - |
| | | | |
|Все прочие субпродукты| | | |
|после технологической| | | |
|обработки | | | |
| | | | |
| поштучно | 1,35 | 1,50 | - |
| | | | |
|Вырезка (при замораживании| | | |
|в скороморозильных| | | |
|аппаратах) | - | - | 0,30 |
------------------------------------------------------------------
Примечания. 1. Нормы усушки мяса и субпродуктов при замораживании в тазиках - формах без упаковки, а также при паспортной температуре воздуха камеры выше минус 23 град. С (графа 3) применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.
2. При замораживании мяса и субпродуктов в блоках в морозильных камерах холодильника и упакованных в полимерные пленки применяются временные нормы усушки, утвержденные Минмясомолпромом СССР 10 июня 1981 г.
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Примечания к приложениям N N 3, 4 и 5. 1. Продолжительность замораживания парного и охлажденного мяса до 40 часов соответствует условиям замораживания в камерах при паспортной температуре воздуха минус 23 град. С и ниже с естественной или побудительной циркуляцией воздуха.
2. При поступлении на холодильник с другого предприятия мяса всех видов и категорий, а также субпродуктов применяются следующие нормы усушки на их домораживание:
2.1. Для частично оттаявших, с температурой выше минус 8 град. С, - 0,25 процента к их массе;
2.2. С температурой от минус 8 до минус 12 град. С и хранении их в камерах с температурой минус 15 град. С или ниже - 0,1 процента к их массе.
3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5 град. С и выше, а также субпродуктов при их повторном замораживании применяются нормы усушки, указанные в приложениях N N 4 и 5, в зависимости от продолжительности замораживания, температуры воздуха морозильных камер холодильника и хладоносителя в скороморозильных аппаратах. Данные нормы усушки применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура полностью оттаявших мясопродуктов при приемке их на холодильник.
4. При замораживании телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Приложение N 6
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28 декабря 1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
(в процентах)
------------------------------------------------------------------
| Вид и категория мяса, субпродукты |При остывании в не- |При |
| |охлаждаемых помеще- |замо- |
| |ниях до температуры |ражи- |
| |окружающего воздуха |вании |
| |---------------------|парно-|
| |за пер-|за пос-|всего|го мя-|
| |вые 6 |ледую- | за |са ес-|
| |часов |щие 18 |сутки|тест- |
| | |часов | |венным|
| | | | |холо- |
| | | | |дом до|
| | | | |темпе-|
| | | | |ратуры|
| | | | |не вы-|
| | | | |ше ми-|
| | | | |нус 8 |
| | | | |град. |
| | | | |С |
|-----------------------------------+-------+-------+-----+------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|-----------------------------------+-------+-------+-----+------|
|Говядина в полутушах и четвертинах | | | | |
| первой категории | 0,70 | 0,70 | 1,40| 2,23 |
| второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60| 2,50 |
| тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80| 2,70 |
| | | | | |
|Баранина и козлятина в тушах | | | | |
| первой категории | 0,77 | 0,77 | 1,54| 2,34 |
| второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60| 2,60 |
| тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80| 2,75 |
| | | | | |
|Свинина в тушах и полутушах | | | | |
| первой категории (беконная) | 0,70 | 0,70 | 1,40| 2,00 |
| второй категории (мясная - | | | | |
| молодняк) | | | | |
| в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40| 2,00 |
| без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20| 1,60 |
| со снятым крупоном | 0,65 | 0,65 | 1,30| 1,80 |
| обрезная | 0,80 | 0,80 | 1,60| 2,20 |
| подсвинки | | | | |
| в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40| 2,00 |
| без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20| 1,60 |
| третьей категории (жирная) | | | | |
| в шкуре | 0,60 | 0,60 | 1,20| 1,60 |
| без шкуры | 0,49 | 0,49 | 0,98| 1,39 |
| со снятым крупоном | 0,55 | 0,55 | 1,10| 1,50 |
| четвертой категории | | | | |
| (промпереработка) | | | | |
| в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40| 2,00 |
| без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20| 1,60 |
| пятой категории (мясо поросят) | 1,58 | 1,58 | 3,16| 4,40 |
| тощая в шкуре и без шкуры, | | | | |
| поросята и подсвинки, не | | | | |
| соответствующие требованиям | | | | |
| стандарта, хряки | 0,85 | 0,85 | 1,78| 2,49 |
| | | | | |
|Конина в полутушах и четвертинах | 0,90 | 0,90 | 1,80| 2,70 |
| | | | | |
|Верблюжатина в полутушах и | | | | |
|четвертинах | 1,04 | 1,04 | 2,08| 3,00 |
| | | | | |
|Субпродукты всех видов | 0,83 | 0,83 | 1,66| 2,50 |
------------------------------------------------------------------
Директор ВНИИМПа | А.Ф. Савченко |
Приложение N 7
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 28.12.1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ И СУБПРОДУКТОВ НЕБЛОЧНЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНЫМ И СМЕШАННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ
(в процентах за один месяц хранения)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
|Вид и категория мяса,| Северная зона | Средняя зона | Южная зона |
| субпродукты |---------------------------+---------------------------+---------------------------|
| |I кв.|II кв.|III кв.|IV кв.|I кв.|II кв.|III кв.|IV кв.|I кв.|II кв.|III кв.|IV кв.|
|---------------------+-----+------+-------+------+-----+------+-------+------+-----+------+-------+------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Одноэтажные холодильники емкостью от 300 тонн и выше |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Говядина в полутушах,| | | | | | | | | | | | |
|четвертинах и| | | | | | | | | | | | |
|торговых отрубах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,06| 0,16 | 0,25 | 0,10 | 0,08| 0,20 | 0,27 | 0,14 | 0,16| 0,23 | 0,29 | 0,21 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,07| 0,20 | 0,30 | 0,14 | 0,10| 0,24 | 0,34 | 0,19 | 0,20| 0,29 | 0,37 | 0,26 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Баранина и козлятина| | | | | | | | | | | | |
|в тушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,07| 0,20 | 0,31 | 0,14 | 0,10| 0,24 | 0,34 | 0,19 | 0,21| 0,29 | 0,37 | 0,26 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,08| 0,22 | 0,34 | 0,15 | 0,11| 0,26 | 0,37 | 0,20 | 0,22| 0,31 | 0,40 | 0,29 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Свинина в тушах и| | | | | | | | | | | | |
|полутушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории| | | | | | | | | | | | |
| (беконная); | | | | | | | | | | | | |
| второй категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясная -| | | | | | | | | | | | |
| молодняк, обрезная| | | | | | | | | | | | |
| и подсвинки);| | | | | | | | | | | | |
| четвертой | | | | | | | | | | | | |
| категории | | | | | | | | | | | | |
| (промпереработка);| | | | | | | | | | | | |
| пятой категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясо поросят),| | | | | | | | | | | | |
| тощая в шкуре и| | | | | | | | | | | | |
| без шкуры,| | | | | | | | | | | | |
| поросята и| | | | | | | | | | | | |
| подсвинки, не| | | | | | | | | | | | |
| соответствующие | | | | | | | | | | | | |
| требованиям | | | | | | | | | | | | |
| стандарта, хряки | 0,06| 0,16 | 0,24 | 0,10 | 0,08| 0,19 | 0,26 | 0,14 | 0,16| 0,23 | 0,29 | 0,20 |
| третьей категории| | | | | | | | | | | | |
| (жирная) | 0,05| 0,13 | 0,20 | 0,08 | 0,07| 0,15 | 0,21 | 0,11 | 0,12| 0,19 | 0,23 | 0,17 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Субпродукты неблочные| | | | | | | | | | | | |
|всех видов | 0,07| 0,18 | 0,27 | 0,12 | 0,09| 0,21 | 0,30 | 0,16 | 0,19| 0,26 | 0,33 | 0,23 |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Многоэтажные холодильники емкостью от 300 т до 3 тыс. т включительно |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Говядина в полутушах,| | | | | | | | | | | | |
|четвертинах и| | | | | | | | | | | | |
|торговых отрубах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,06| 0,14 | 0,22 | 0,10 | 0,08| 0,18 | 0,26 | 0,14 | 0,16| 0,22 | 0,27 | 0,20 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,07| 0,19 | 0,30 | 0,13 | 0,10| 0,22 | 0,32 | 0,18 | 0,20| 0,27 | 0,35 | 0,25 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Баранина и козлятина| | | | | | | | | | | | |
|в тушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,07| 0,18 | 0,30 | 0,13 | 0,10| 0,22 | 0,32 | 0,18 | 0,21| 0,27 | 0,34 | 0,24 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,08| 0,21 | 0,32 | 0,14 | 0,11| 0,25 | 0,35 | 0,19 | 0,22| 0,30 | 0,38 | 0,27 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Свинина в тушах и| | | | | | | | | | | | |
|полутушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории| | | | | | | | | | | | |
| (беконная); | | | | | | | | | | | | |
| второй категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясная -| | | | | | | | | | | | |
| молодняк, обрезная| | | | | | | | | | | | |
| и подсвинки);| | | | | | | | | | | | |
| четвертой | | | | | | | | | | | | |
| категории | | | | | | | | | | | | |
| (промпереработка);| | | | | | | | | | | | |
| пятой категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясо поросят);| | | | | | | | | | | | |
| тощая в шкуре и| | | | | | | | | | | | |
| без шкуры,| | | | | | | | | | | | |
| поросята и| | | | | | | | | | | | |
| подсвинки, не| | | | | | | | | | | | |
| соответствующие | | | | | | | | | | | | |
| требованиям | | | | | | | | | | | | |
| стандарта, хряки | 0,06| 0,15 | 0,22 | 0,10 | 0,08| 0,18 | 0,25 | 0,14 | 0,16| 0,22 | 0,27 | 0,19 |
| третьей категории| | | | | | | | | | | | |
| (жирная) | 0,05| 0,12 | 0,18 | 0,07 | 0,07| 0,14 | 0,20 | 0,10 | 0,12| 0,18 | 0,22 | 0,16 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Субпродукты неблочные| | | | | | | | | | | | |
|всех видов | 0,07| 0,17 | 0,26 | 0,11 | 0,09| 0,20 | 0,28 | 0,15 | 0,19| 0,24 | 0,31 | 0,22 |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тыс. т включительно |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Говядина в полутушах,| | | | | | | | | | | | |
|четвертинах и| | | | | | | | | | | | |
|торговых отрубах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,04| 0,11 | 0,18 | 0,08 | 0,06| 0,14 | 0,20 | 0,10 | 0,14| 0,19 | 0,23 | 0,18 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,06| 0,17 | 0,25 | 0,11 | 0,09| 0,20 | 0,27 | 0,15 | 0,17| 0,24 | 0,29 | 0,22 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Баранина и козлятина| | | | | | | | | | | | |
|в тушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,05| 0,18 | 0,27 | 0,12 | 0,10| 0,21 | 0,30 | 0,16 | 0,19| 0,26 | 0,30 | 0,22 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,06| 0,19 | 0,30 | 0,14 | 0,11| 0,22 | 0,32 | 0,18 | 0,20| 0,28 | 0,33 | 0,26 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Свинина в тушах и| | | | | | | | | | | | |
|полутушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории| | | | | | | | | | | | |
| (беконная); | | | | | | | | | | | | |
| второй категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясная -| | | | | | | | | | | | |
| молодняк, обрезная| | | | | | | | | | | | |
| и подсвинки);| | | | | | | | | | | | |
| четвертой | | | | | | | | | | | | |
| категории | | | | | | | | | | | | |
| (промпереработка);| | | | | | | | | | | | |
| пятой категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясо поросят);| | | | | | | | | | | | |
| тощая в шкуре и| | | | | | | | | | | | |
| без шкуры,| | | | | | | | | | | | |
| поросята и| | | | | | | | | | | | |
| подсвинки, не| | | | | | | | | | | | |
| соответствующие | | | | | | | | | | | | |
| требованиям | | | | | | | | | | | | |
| стандарта, хряки | 0,05| 0,13 | 0,21 | 0,10 | 0,07| 0,16 | 0,22 | 0,13 | 0,15| 0,20 | 0,25 | 0,18 |
| третьей категории| | | | | | | | | | | | |
| (жирная) | 0,04| 0,10 | 0,17 | 0,07 | 0,05| 0,14 | 0,16 | 0,10 | 0,12| 0,16 | 0,19 | 0,14 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Субпродукты неблочные| | | | | | | | | | | | |
|всех видов | 0,06| 0,14 | 0,22 | 0,10 | 0,08| 0,18 | 0,25 | 0,14 | 0,16| 0,22 | 0,27 | 0,19 |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тыс. т |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Говядина в полутушах,| | | | | | | | | | | | |
|четвертинах и| | | | | | | | | | | | |
|торговых отрубах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,04| 0,10 | 0,17 | 0,07 | 0,05| 0,12 | 0,18 | 0,10 | 0,13| 0,18 | 0,22 | 0,16 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,05| 0,15 | 0,23 | 0,10 | 0,08| 0,18 | 0,25 | 0,14 | 0,15| 0,22 | 0,26 | 0,19 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Баранина и козлятина| | | | | | | | | | | | |
|в тушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории | 0,05| 0,16 | 0,25 | 0,10 | 0,09| 0,19 | 0,27 | 0,15 | 0,18| 0,23 | 0,30 | 0,21 |
| второй категории и| | | | | | | | | | | | |
| тощая | 0,06| 0,18 | 0,27 | 0,12 | 0,10| 0,22 | 0,30 | 0,17 | 0,19| 0,26 | 0,32 | 0,23 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Свинина в тушах и| | | | | | | | | | | | |
|полутушах | | | | | | | | | | | | |
| первой категории| | | | | | | | | | | | |
| (беконная); | | | | | | | | | | | | |
| второй категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясная -| | | | | | | | | | | | |
| молодняк, обрезная| | | | | | | | | | | | |
| и подсвинки);| | | | | | | | | | | | |
| четвертой | | | | | | | | | | | | |
| категории | | | | | | | | | | | | |
| (промпереработка);| | | | | | | | | | | | |
| пятой категории| | | | | | | | | | | | |
| (мясо поросят);| | | | | | | | | | | | |
| тощая в шкуре и| | | | | | | | | | | | |
| без шкуры,| | | | | | | | | | | | |
| поросята и| | | | | | | | | | | | |
| подсвинки, не| | | | | | | | | | | | |
| соответствующие | | | | | | | | | | | | |
| требованиям | | | | | | | | | | | | |
| стандарта, хряки | 0,04| 0,13 | 0,19 | 0,09 | 0,07| 0,15 | 0,22 | 0,11 | 0,13| 0,18 | 0,23 | 0,17 |
| третьей категории| | | | | | | | | | | | |
| (жирная) | 0,04| 0,10 | 0,16 | 0,06 | 0,05| 0,12 | 0,18 | 0,10 | 0,11| 0,14 | 0,18 | 0,14 |
| | | | | | | | | | | | | |
|Субпродукты неблочные| | | | | | | | | | | | |
|всех видов | 0,05| 0,13 | 0,20 | 0,09 | 0,07| 0,16 | 0,22 | 0,12 | 0,14| 0,18 | 0,24 | 0,17 |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания. 1. К северной климатической зоне относятся: Эстонская ССР; РСФСР - Башкирская АССР, Бурятская АССР, Карельская АССР, Коми АССР, Марийская АССР, Мордовская АССР, Татарская АССР, Тувинская АССР, Удмуртская АССР, Чувашская АССР, Якутская АССР, Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Пермская, Псковская, Рязанская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская области; Казахская ССР - Восточно - Казахстанская, Кокчетавская, Кустанайская, Павлодарская, Северо - Казахстанская, Семипалатинская, Целиноградская области.
К средней климатической зоне относятся: Белорусская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Украинская ССР, за исключением Крымской области; РСФСР - Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Ростовская, Саратовская, Тамбовская области; Казахская ССР - Актюбинская, Карагандинская, Уральская области.
К южной климатической зоне относятся: Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Узбекская ССР; РСФСР - Дагестанская АССР, Кабардино - Балкарская АССР, Калмыцкая АССР, Северо - Осетинская АССР, Чечено - Ингушская АССР, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская область; Украинская ССР - Крымская область; Казахская ССР - Алма - Атинская, Джамбулская, Чимкентская, Гурьевская, Кзыл - Ординская области.
................Перейти до повного тексту