- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Наказ
МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР
П Р И К А З
( Приказ не применяется на территории Украины
в соответствии с Постановлением КМ
N 1066 от 23.11.2016 )
Об утверждении норм усушки мяса и субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении
1. Утвердить и с 1 апреля 1983 г. ввести в действие разработанные Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом холодильной промышленности и Научно-производственным объединением "Комплекс", согласованные с Госснабом СССР и Минфином СССР и представленные Техническим управлением и Управлением мясной промышленности:
Нормы усушки мяса птицы и кроликов при замораживании (приложение 1);
Нормы усушки при хранении охлажденного и замороженного мяса птицы и кроликов (приложение 2);
Нормы усушки субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (приложение 3);
Инструкцию по применению норм усушки мяса птицы и кроликов, а также субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложение 4).
2. Министерствам мясной и молочной промышленности союзных республик довести до предприятий утвержденные Нормы усушки мяса птицы и кроликов, а также субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении в камерах производственных холодильников и установить контроль за их выполнением.
3. Считать утратившими силу:
1. "Временные нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении на холодильниках Министерства мясной и молочной промышленности СССР", утвержденные Минмясомолпромом СССР 20.02.67;
2. Приказ Минмясомолпрома СССР от 07.02.75 N 26 "О временных нормах естественной убыли мяса птицы (в потрошеном виде) без упаковки и упакованного в полимерные пленки при холодильной обработке и хранении";
3. Приложения 3 - 5 Приказа Минмясомолпрома СССР от 03.06.71 N 187 "Об утверждении норм выходов мяса, пера, субпродуктов и отходов при убое и обработке птицы";
4. "Временные нормы усушки субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников", утвержденные Минмясомолпромом СССР 11.05.81.
Приложение 1
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР от
31.12.1982 N 291
НОРМЫ УСУШКИ
МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ
|
Цыплята |
Цыплята - бройлеры |
Куры |
Утята |
Утки |
Гуси |
Индейки |
Кролики |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
I кат. |
II кат. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха |
При замораживании остывшего мяса птицы в полупотрошеном виде и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе остывшего мяса) |
1,15 |
1,30 |
1,20 |
1,30 |
1,00 |
1,20 |
1,40 |
1,50 |
1,05 |
1,10 |
1,05 |
1,10 |
0,60 |
0,75 |
2,00 |
2,20 |
При замораживании охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном виде и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе остывшего мяса) |
0,60 |
0,60 |
0,60 |
0,70 |
0,50 |
0,60 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,50 |
0,30 |
0,35 |
1,10 |
1,20 |
При замораживании охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе охлажденного мяса) |
1,90 |
1,95 |
1,90 |
2,00 |
1,80 |
1,85 |
2,30 |
2,40 |
2,05 |
2,15 |
2,45 |
2,55 |
2,05 |
2,10 |
- |
- |
Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха |
При замораживании остывшего мяса птицы в полупотрошеном виде и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе остывшего мяса) |
0,60 |
0,80 |
0,70 |
0,90 |
0,60 |
0,80 |
1,20 |
1,40 |
0,70 |
0,90 |
0,70 |
0,90 |
0,50 |
0,70 |
1,50 |
1,80 |
При замораживании охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном виде и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе остывшего мяса) |
0,20 |
0,30 |
0,30 |
0,40 |
0,20 |
0,40 |
0,25 |
0,40 |
0,30 |
0,40 |
0,30 |
0,40 |
0,20 |
0,20 |
0,70 |
1,00 |
При замораживании охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе охлажденного мяса) |
1,80 |
1,85 |
1,80 |
1,90 |
1,70 |
1,75 |
2,20 |
2,35 |
2,00 |
2,10 |
2,40 |
2,50 |
1,95 |
2,00 |
- |
- |
При замораживании мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, до температуры минус 8 град. С (% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде) * |
0,09 |
0,09 |
0,08 |
0,07 |
0,07 |
0,06 |
0,06 |
- |
------------
* Нормы применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.
При замораживании мяса цыплят, цыплят - бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах ГКА применяются нормы усушки на 15% ниже по сравнению с нормами, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.
Директор ВНИКТИхолодпрома Генеральный директор НПО "Комплекс" | М.П. Кузьмин Е.Г. Шумков |
Приложение 2
к Приказу Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР от
31.12.1982 N 291
НОРМЫ УСУШКИ
ПРИ ХРАНЕНИИ ОХЛАЖДЕННОГО И ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ
................Перейти до повного тексту