- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Постанова
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 283/П-5 от 06.05.87
Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов п о с т а н о в л я ю т:
1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно приложению N 1.
2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель Государственного
комитета СССР по труду и
социальным вопросам И.Гладкий
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов В.Ломоносов
Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
Рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями
------------------------------------------------------------------
| Наименование | Дневная | Наименование | Дневная |
| продукта | норма в | продукта | норма в |
| | граммах | | граммах |
| | (брутто) | | (брутто) |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Хлеб пшеничный | 210 |Сахар | 8 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Мука пшеничная | 5 |Масло | 12 |
| | |растительное | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Сухари | 3 |Мясо | 110 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Перловка и | |Масло | 7 |
|макаронные | |сливочное | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|изделия | 7 |Кефир | 125 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Рис | 10 |Сметана | 23 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Вермишель | 5 |Творог | 50 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Картофель | 213 |Яйцо | 1 |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Овощи (капуста, | 242 | | |
|свекла, морковь, | | | |
|зеленый горошек, лук | | | |
|репчатый, зелень) | | | |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Фрукты, ягоды | 75 | | |
|----------------------------------------------------------------|
| Химически й состав и калорийность |
................Перейти до повного тексту