1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Постанова


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 240/П-9 от 18.08.80
О замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов п о с т а н о в л я ю т:
Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
а) о замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, на новый рацион N 3 лечебно-профилактического питания согласно приложению N 1;
б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам В.Ломоносов Секретарь Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов И.Владыченко
Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Рацион N 3 лечебно-профилактического питания
------------------------------------------------------------------
| Наименование | Дневная | Наименование | Дневная |
| продуктов | норма в | продуктов | норма в |
| | граммах | | граммах |
| | (брутто) | | (брутто) |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Хлеб пшеничный | 100 |Масло | 10 |
| | |животное | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Хлеб ржаной | 100 |Молоко (кефир | 200 |
| | |и др.) | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Мука пшеничная и | 15 |Творог 18 % | 80 |
|макаронные | |жирности | |
|изделия | | | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Крупа | 35 |Сметана | 7 |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Картофель | 100 |Яйцо | 1/3 шт. |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Овощи | 160 |Мясо | 100 |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Томат-пюре | 5 |Рыба | 25 |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Фрукты | 100 |Печень | 20 |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Сахар | 35 |Соль | 5 |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Масло | 5 |Чай | 0,5 |
|растительное | | | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Жир животный | 5 |Специи по | |
| | |необходимости | |
|----------------------------------------------------------------|
| Химический состав и калорийность (округлено): |
|----------------------------------------------------------------|
|Белки | 64 |Дополнительно | |
| | |выдается | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Жиры | 52 |Витамин C | 150 мг |
| | |(аскорбиновая | |
| | |кислота) | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Углеводы | 198 | | |
|------------------+------------+----------------+---------------|
|Калорийность | 1466 | | |
| | ккал | | |
------------------------------------------------------------------
Примечание:
Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).
Приложение N 2
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Изменения Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1
------------------------------------------------------------------
| NN | |N рациона|
| п/п | Наименование производств, |лечебно- |
| | профессий и должностей |профилак-|
| | |тического|

................
Перейти до повного тексту