1. Правова система ipLex360
  2. Законодавство
  3. Постанова


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
СОВЕТА МИНИСТРОВ
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
( Постановление утратило силу на основании Постановления Совета Министров АРК N 212 от 11.09.2012 )
О регулировании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров
( Сборник нормативно-правовых актов Автономной Республики Крым 2009, N 2, ст. 115 )
( С изменениями, внесенными в соответствии с Постановлениями Совета Министров АРК № 385 от 31.08.2010 № 18 от 31.01.2011 № 217 от 17.05.2011 )
В соответствии со статьями 8, 9 Закона Украины "О ценах и ценообразовании" , пунктом 12 полномочий центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, исполнительных органов местных советов относительно регулирования цен и тарифов на отдельные виды продукции, товаров и услуг, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года № 1548 , в целях поддержания стабильной ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров в Автономной Республике Крым
Совет министров
Автономной Республики Крым
постановляет:
1. Установить для субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности:
1.1. Предельный (максимальный) уровень торговой надбавки в размере 10 процентов:
- к оптовой цене производителя при формировании розничных цен на все виды хлеба, независимо от количества посредников, которые берут участие в его поставке от производителя до конечного потребителя;
- к оптовой цене производителя или таможенной стоимости товара при формировании розничных цен субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности, независимо от количества посредников, на колбасные изделия вареные (в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, ветчины), молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), творог, сметану, масло сливочное, мясо птицы, производимой по ДСТУ 3143-95 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индюков, цесарок» (кроме филе, бедра, грудки, шкуры, жира и полуфабрикатов кулинарных), говядину (кроме полуфабрикатов кулинарных), свинину (кроме полуфабрикатов кулинарных), масло растительное пищевое нерафинированное, рафинированное, дезодорированное на розлив и расфасованное, яйца куриные.
( Абзац 3 подпункта 1.1 с изменениями, внесенными в соответствии с Постановлениями Совета Министров АРК № 385 от 31.08.2010, № 217 от 17.05.2011 )
1.2. Предельный (максимальный) уровень торговой надбавки в размере 10 процентов к оптовой цене производителя или таможенной стоимости товара при формировании розничных цен на крупу манную, крупу гречневую (в том числе быстроразвариваюшуюся), рис (в том числе быстроразвариваюшийся), сахар-песок, макаронные изделия, муку пшеничную субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности, независимо от количества посредников.
( Подпункт 1.2 пункта 1 в редакции Постановления Совета Министров АРК № 18 от 31.01.2011 )
Действие настоящего подпункта не распространяется на формирование розничных цен на крупу рисовую и крупу гречневую быстроразваривающуюся.
1.3. Предельный (максимальный) уровень торговой надбавки в размере 10 процентов к оптовой цене производителя или таможенной стоимости товара (с учетом скидок) при формировании розничных цен субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности на детское питание, независимо от количества посредников.
( Подпункт 1.3 пункта 1 в редакции Постановлений Совета Министров АРК № 385 от 31.08.2010, № 18 от 31.01.2011 )
1.4. Предельный уровень рентабельности производства в размере 5 процентов на муку пшеничную высшего, первого и второго сортов, муку ржаную обдирную.
1.5. Предельный (максимальный) уровень снабженческо-сбытовых надбавок в размере 5 процентов к оптовой цене производителя или таможенной стоимости товара при оптовой реализации продовольственных товаров, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, 1.3 пункта 1 постановления.
( Пункт 1 дополнен подпунктом 1.5 на основании Постановления Совета Министров АРК № 385 от 31.08.2010 )

................
Перейти до повного тексту