- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Рішення
Решение об Информационно-вычислительном центре железнодорожных администраций
( Изменения и дополнения в "Положение об
Информационно-вычислительном центре
железнодорожных администраций" см. в
Документе
от 12.02.2004 )
Принято
на двадцать седьмом
заседании Совета по
железнодорожному транспорту
23 октября 2000 года
1. Для реализации Программы развития межгосударственной информационно-вычислительной сети железных дорог государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии создать на базе Информационно-технического центра по учету вагонного и контейнерного парков и их технического состояния (ИТЦ) Информационно-вычислительный центр железнодорожных администраций (ИВЦ ЖА) с 1 января 2001 г., упразднив ИТЦ.
2. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2001 г. Положение об Информационно-вычислительном центре железнодорожных администраций.
3. Установить штатную численность ИВЦ ЖА в составе 30 человек.
4. Назначить с 1 января 2001 года начальником ИВЦ ЖА Митюхина Виталия Борисовича - заместителя начальника ГВЦ МПС России.
5. Установить, что взносы на обеспечение деятельности ИВЦ ЖА железнодорожные администрации перечисляют в следующие сроки:
первый взнос, составляющий 30% размера годового взноса - до 20 января;
второй взнос, составляющий 35% размера годового взноса - до 1 мая;
третий взнос, составляющий 35% размера годового взноса - до 1 сентября.
5.1. Если смета на предстоящий год не утверждена до 1 января текущего года, то первый взнос железнодорожные администрации оплачивают по размерам сметы уходящего года. После утверждения сметы железнодорожные администрации самостоятельно производят перерасчет и вносят доплату в течение 10 дней.
5.2. Железнодорожные администрации, работающие с ИВЦ ЖА на договорной основе, условия оплаты определяют в договорах.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ
1. Общие положения
1.1. Информационно-вычислительный центр железнодорожных администраций (далее - ИВЦ ЖА) создан по решению Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ (далее - Совет по железнодорожному транспорту) в составе Государственного предприятия "Главный вычислительный центр МПС России" (далее - ГВЦ МПС России) и является его структурным подразделением.
1.2. ИВЦ ЖА осуществляет свою деятельность на основании решений Совета по железнодорожному транспорту, Основных принципов сохранения и развития общего информационного пространства железных дорог государств-участников Содружества, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики для организации управления перевозочным процессом и обслуживания пассажиров (20 октября 1992 г.), Соглашения о принципах обмена информацией на основе программно-технических комплексов и международных стандартов (30 января 1998 г.), Соглашения о создании и функционировании "Автоматизированного банка данных инвентарного парка грузовых вагонов железных дорог и вагонов, принадлежащих предприятиям и организациям" (15 октября 1993 г.), Устава ГВЦ МПС России и настоящего Положения.
1.3. ИВЦ ЖА возглавляет начальник ИВЦ ЖА - заместитель начальника ГВЦ МПС России. Начальник ИВЦ ЖА назначается на должность и освобождается от должности начальником ГВЦ МПС России на основании решения Совета по железнодорожному транспорту.
1.4. ИВЦ ЖА имеет в ГВЦ МПС России отдельный учет основных и оборотных средств. ИВЦ ЖА имеет бланки со своим наименованием.
1.5. Почтовый адрес ИВЦ ЖА: Россия, 107174, город Москва, Каланчевская улица, дом N 2/1.
1.6. Прекращение деятельности или преобразование ИВЦ ЖА осуществляется ГВЦ МПС России на основании решения Совета по железнодорожному транспорту.
2. Цель и предмет деятельности ИВЦ ЖА
2. Целью деятельности ИВЦ ЖА является информационное обеспечение работы железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики в межгосударственном сообщении, организации совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров.
2.2. Для достижения установленной цели ИВЦ ЖА выполняет следующие функции и виды деятельности:
2.2.1. Содействует взаимодействию межгосударственных информационных систем железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.
2.2.2. Участие в разработке и внедрении информационных систем межгосударственного уровня железнодорожного транспорта.
2.2.3. Информационное обеспечение железнодорожных администраций и Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ статистической и справочной информацией по согласованному перечню и объемам информации на базе установленной отчетности.
2.2.4. Осуществление пономерного учета инвентарных парков грузовых вагонов и контейнеров железных дорог, вагонов и контейнеров собственности других юридических и физических лиц, ведение их автоматизированных банков данных.
2.2.5. Сбор информации от информационно-вычислительных центров железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, анализ ее полноты и достоверности. Обеспечение совместно с железнодорожными администрациями своевременной корректировки недостоверной информации.
2.2.6. Автоматизированная обработка поступающей информации в соответствии с принятой технологией. Выдача в установленные сроки результатов обработки информации железнодорожным администрациям.
2.2.7. Создание и ведение электронных технических паспортов инвентарных парков грузовых вагонов и контейнеров железнодорожных администраций, а также вагонов и контейнеров, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам.
2.2.8. Зачисление и снятие с учета в установленном порядке грузовых вагонов и контейнеров принадлежности железнодорожных администраций, других юридических и физических лиц.
2.2.9. Хранение данных о грузовых вагонах и контейнерах с момента их зачисления до списания с фиксацией всех изменений, происшедших в результате плановых видов ремонта и модернизаций.
2.2.10. Информирование железнодорожных администраций о проведенных ремонтах и модернизации грузовых вагонов и контейнеров их собственности, о наличии вагонов и контейнеров с истекшими сроками плановых видов ремонта.
2.2.11. Информирование железнодорожных администраций о направлении в плановый ремонт грузовых вагонов при достижении установленного норматива пробега.
2.2.12. Ведение информационных баз данных пономерного учета вагонов и контейнеров на основе их перехода по межгосударственным стыковым пунктам.
2.2.13. Определение местонахождения грузовых вагонов и контейнеров на основе автоматизированных систем пономерного учета грузовых вагонов и контейнеров и материалов их натурной переписи.
................Перейти до повного тексту