- Правова система ipLex360
- Законодавство
- Протокол
Протокол
о внесении изменений в Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств от 26 мая 1995 года
(Минск, 23 мая 2008 года) |
согласились о нижеследующем:
Статья 1
1. В названии
Соглашения, абзаце втором преамбулы, абзаце первом статьи 1 и статье 2 Соглашения после слов "выставочно-ярмарочной" добавить слова "и конгрессной".
"Стороны содействуют созданию благоприятных условий национальным предприятиям и организациям, участвующим в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, организуемых и проводимых Советом".
Статья 2
Утвердить Положение о Межгосударственном совете по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств.
Статья 3
Статья 4
Настоящий Протокол вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Совершено в городе Минске 23 мая 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.
(Подписи)
Утверждено
Протоколом
о внесении изменений
в Соглашение о развитии
выставочно-ярмарочной
деятельности в Содружестве
от 26 мая 1995 года
от 23 мая 2008 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
I. Общие положения
1.1. Межгосударственный совет по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Содружества Независимых Государств (далее - Совет) создается для обеспечения координации работы, взаимодействия и организации разноуровневой поддержки в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности на пространстве СНГ, а именно: выставочно-ярмарочных мероприятий, имеющих конгрессное сопровождение (форумы, конференции, "круглые столы", семинары, встречи представителей науки, культуры, деловых кругов и т.д.).
1.2. Совет призван способствовать развитию международных контактов, обмену передовым опытом и технологиями, созданию благоприятных условий для взаимовыгодных торгово-экономических связей государств-участников СНГ многостороннего и двустороннего характера, пропаганде достижений в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, в области науки, техники и культуры, гуманитарной сфере.
1.3. Совет является постоянно действующим консультативно-координирующим органом в области выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.
1.4. Совет подотчетен Экономическому совету СНГ, руководствуется решениями Совета глав государств, Совета глав правительств, Экономического совета СНГ, межгосударственными и межправительственными соглашениями, заключенными в рамках Содружества, и настоящим Положением.
II. Основные направления деятельности и функции Совета
2.1. Основные направления деятельности Совета:
- проведение в рамках Содружества Независимых Государств выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, направленных на развитие интеграционного сотрудничества и торгово-экономических отношений, укрепление научно-производственной кооперации, углубление гуманитарных связей государств-участников СНГ;
- взаимодействие с выставочными центрами государств-участников СНГ в вопросах организации межгосударственных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.
2.2. Основные функции Совета:
- разработка и осуществление мер по развитию и поддержке выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в государствах-участниках СНГ;
................Перейти до повного тексту